Panqueca Americana: Como fazer?

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como-fazer-panqueca-01*** Essa receita é ideal para fazer as panquecas estilo americano (aquelas mais gordinhas) 

Fazer panquecas é uma maneira divertida de passar o tempo na cozinha criando variações saborosas dessa tradicional receita. No Brasil estamos acostumados a comer aquela panqueca mais fininha, estilo italiano, geralmente recheada com carne moída (deliciosa por sinal!) No entanto, há um monte de coberturas que podemos adicionar as panquecas ao invés de apenas comê-las sempre da mesma maneira.

O Caseirices traz para você uma deliciosa seleção de receitas de panqueca muito saborosas. Temos certeza, que você vai adorar. Portanto, coloque o seu avental e… Ah! Antes de começar, certifique-se se há todos os ingredientes em casa 🙂

Primeiro Passo: Como fazer a Massa da Panqueca

modo-de-preparos-panquecasIngredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 350 – 400ml de leite (ou ½ de leite ½ de água se quiser fazer uma receita mais leve).
  • 2 ovos grandes para ser levemente batidos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Uma pitada de sal
  • Óleo (vegetal) para fritar suas deliciosas panquecas (serve quatro)

Segundo Passo: Hora de fritar!Como fritar panquecas

  1. Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um buraco no centro, despeje o leite e os ovos;
  2. Em seguida, misture os ovos por um minuto antes de incorporar a farinha (pode usar o liquidificador, mixer ou fazer a mão mesmo!);
  3. Continue batendo até obter uma massa lisa;
  4. Adicione o óleo (1 colher de sopa) e misture bem;
  5. Em seguida, pegue uma frigideira grande, unte com óleo, mas não a deixe com muito óleo. Apenas o suficiente para a massa não grudar;
  6. Agora, aqueça a frigideira em fogo médio durante um minuto;
  7. Adicione um pouco menos de uma concha cheia de massa na frigideira e comece imediatamente inclinando a frigideira até que você tenha uma camada uniforme;
  8. Asse a panqueca por cerca de 30-40 segundos e quando estiver pronta, use uma espátula para levantar a panqueca com cuidado;
  9. Quando a parte inferior estiver “marrom-dourado” você já pode virar ela para o outro lado. Cozinhe o outro lado por cerca de 30-40 segundos e transfira para um prato;
  10. Agora, é só adicionar a cobertura de sua preferência!

Terceiro Passo: Hora do recheio! Yumiiii 

1. Panquecas com banana, bacon crocante e Maple Syrup (xarope de bordo) 

Como fazer panqueca***Caso não tenha Maple Syrup substitua-o por Mel Karo 

Este é um clássico americano.

  • Depois de pronta a massa, apenas coloque a banana cortada em cima das panquecas (frite um pouco as bananas antes mas não muito);
  • Adicione um pouco de fatias bem crocantes de bacon;
  • Jogue Maple Syrup (xarope de bordo)  por cima.

2. Panquecas com Abóbora e Queijo de Cabra 

Como fazer panquecaEssa é bem chique 😉 É uma receita do chef James Martin.

  • Cozinhe a abóbora por 10 minutos até ficar macia (aumente o aquecimento para dourar a abóbora no final);
  • Adicione o queijo de cabra e a abóbora em cima da massa;
  • Dobre cuidadosamente suas panquecas e doure por mais três minutos;
  • Se quiser, como acompanhamento, sirva a panqueca com salada de rúcula e um punhado de sementes de abóbora.

3. Panquecas Americanas de Blueberry (mirtilos)

Como fazer panqueca blueberry*** Antigamente era difícil encontrar Blueberrys no Brasil, hoje em dia pelo menos aqui em São Paulo é fácil. Caso não encontre Blueberrys com facilidade em sua cidade, substitua elas por outras frutas 🙂

É tão fácil de fazer essa panqueca!

  • Adicione um punhado de blueberrys a sua massa e deixar cozinhar;
  • Antes de comer esta delícia, adicione mais algumas blueberries frescas e uma colher de manteiga em cima ;
  • Também é possível adicionar Maple Syrup (xarope de bordo) – Fica melhor ainda!

4. Panquecas com Chocolate e Bolas de Sorvete

Como fazer panqueca de chocolateAs crianças vão amar essa receita!

  • Basta seguir a nossa receita de panqueca, em seguida, adicionar um punhado de botões / pedacinhos ou até mesmo uma calda comum de chocolate sobre a panqueca quente;
  • Experimente colocar um montão de sorvete com o sabor de sua escolha. Bom apetite!

Gostaram das receitas?

Essas sugestões foram baseadas em receitas lá de fora. Talvez, alguns produtos, não seja possível encontrar com tanta facilidade por aqui mas nada impede de substituirmos esses produtos por outros e dessa forma, conseguir fazer uma adaptação brasileira muito mais criativa e saborosa do que a versão original 🙂

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